Luminos dRF

Компания «Сименс» добилась огромных успехов со своей первой в мире комбинированной системой для рентгенографии и рентгеноскопии — Luminos dRF. Теперь мы предоставляем обновленное решение: новую систему Luminos dRF с технологией Human Touch. Мы объединили передовые возможности, чтобы помочь вам добиться поставленных целей по таким показателям, как качество изображений, универсальность, эффективность и безопасность вложений.

  • SmartMove — перемещение системы в нужное положение одним нажатием.
  • SmartTouch — перемещение компонентов системы только при прикосновении человека.
  • SmartView — получение нужного изображения одним нажатием.
  • Комбинированная система для рентгеноскопии и рентгенографии.
  • Минимальная высота стола 48 см для упрощения переноса пациентов.
  • Великолепное качество изображений благодаря плоскому детектору 43 x 43 см.

Создав комбинированную систему, компания «Сименс» добилась впечатляющих успехов с точки зрения интенсивности использования системы, экономичности и эффективности. Обновленная система Luminos dRF — это комбинированная система нового поколения, которая поможет достичь поставленных целей по скорости, стабильности, качеству и рентабельности.

Характерные особенности системы Luminos dRF — стол с регулируемой высотой и удобство использования. В новой системе Luminos dRF к этому были добавлены усовершенствования, призванные упростить исследования, сделать управление понятнее, а также улучшить комфорт и безопасность для пациентов и персонала.

В системе Luminos dRF используется большой плоскопанельный детектор 43 x 43 см для рентгеноскопии и рентгенографии с высоким разрешением. Также система поддерживает просмотр изображений с другого визуализационного оборудования, что позволяет обращаться к нужным изображениям по мере необходимости.

Комбинированное решение для флюороскопии и рентгенографии

  • Технология SmartMove для экономии времени и сил
    Благодаря уникальной технологии SmartMove компании «Сименс» новая система Luminos dRF способна быстро, точно и стабильно перемещаться из одного положения в другое.
    Достаточно одного нажатия для того, чтобы установить систему в нужное положение.
  • Увеличение интенсивности использования и окупаемости
    За счет объединения высококачественной рентгеноскопии и цифровой рентгенографии систему Luminos dRF можно использовать в течение рабочего дня более интенсивно. Это повышает общую эффективность рентгеноскопической системы и ведет к увеличению окупаемости.
  • Выбор проекций практически без ограничений
    Для системы предлагаются такие новые опции, как беспроводной детектор (wi-D) и потолочная подвеска трубки с пользовательским интерфейсом MaxTouch, а также вертикальная стойка для выполнения цифровой рентгенографии в любом месте процедурной.
  • Сокращение длительности исследований и минимум помех
    Количество этапов работы можно существенно уменьшить, что значительно ускорит исследования. Трудоемкая работа с кассетами и проявка пленки отошли в прошлое. Эргономичная конструкция системы рассчитана на быстроту и удобство работы.
  • Отличная универсальность и масса вариантов применения
    Благодаря таким клиническим опциям, как цифровая субтракционная ангиография (ЦСА), томография и съемка нижних конечностей и позвоночника целиком, система становится еще универсальнее в применении. Кроме того, для таких областей, как урология и педиатрия, предлагается широкий ассортимент специальных дополнительных принадлежностей.

Повышение комфорта для пациентов и персонала

  • Функция SmartTouch — повышение безопасности для пациентов и персонала
    Новые регуляторы запускают движение компонентов системы только при прикосновении человеческой руки — это помогает сохранить контроль и избежать незапланированных перемещений.
    Система начинает двигаться только тогда, когда ее коснется оператор.
  • Удобное перемещение пациента на стол на высоте кресла
    Благодаря возможности опустить стол на высоту всего 48 см укладка на стол стала еще удобнее и для пациентов, и для медицинского персонала. В системе задано две предустановленных позиции для перемещения пациента (в положении лежа и в вертикальном положении), которые можно выбирать простым нажатием кнопки.
  • Превосходный доступ к пациенту и полный охват
    Беспрепятственный доступ со всех сторон способствует комфортному позиционированию пациентов. Также пациентов можно без труда переносить на стол с каталки. Дека стола с 8 степенями свободы и подвижная трубка сводят к минимуму необходимость в повторном позиционировании и обеспечивают доступ практически к любой части тела.
  • Полностью цифровая визуализация с минимумом задержек
    Полностью цифровая комбинированная система — это меньшее количество задержек и пауз в исследованиях. При работе с системой не придется работать с кассетами, так как все изображения будут поступать на цифровую визуализационную систему для просмотра и архивирования.
  • Понятное и доступное управление
    Компактный пульт управления и продуманный интерфейс на основе сенсорного экрана обеспечивают удобное дистанционное управление системой, в том числе выбор программ для органов. Кроме того, рядом со столом имеются все необходимые элементы управления для полного контроля над перемещением системы. Помимо этого, в процедурной можно установить мобильный пульт управления.

Отличное качество изображений при сниженной лучевой нагрузке

  • Функция SmartView — наблюдение за целью
    Функция SmartView* дает возможность в реальном времени просматривать эндоскопические или ультразвуковые изображения, а также изображения с просмотровых рабочих станций на дополнительном интегрированном мониторе — непосредственно рядом с рентгенографическими или рентгеноскопическими изображениями.
    Нужное изображение можно получить одним нажатием.
  • Цифровая оптимизация плотности
    Функция цифровой оптимизации плотности (DDO) способствует улучшению согласованности контрастности и повышению детализации в ответственных участках изображений с большими перепадами плотности.
  • Функция DiamondView Plus
    Функция DiamondView Plus выдает великолепные рентгенографические изображения с повышенной контрастностью деталей и увеличенной резкостью при сниженной лучевой нагрузке благодаря использованию многодиапазонной обработки с учетом особенностей конкретных органов.
  • Современные клинические приложения
    Система без труда справляется с разнообразными динамическими процедурами, включая артрографию, миелографию, венографию, эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию и многое другое. При установке дополнительных компонентов система позволяет проводить томографию, съемку нижних конечностей и позвоночника целиком, а также цифровую субтракционную ангиографию (ЦСА) с частотой до 8 кадров в секунду.

Средства снижения лучевой нагрузки CARE

  • Функция CAREFILTERпредлагает выбор медных фильтров на базе программ для конкретных органов для снижения экспозиционной дозы. Кроме того, стол снабжен растром для подавления рассеянного излучения; растр можно без труда убрать, нажав всего две кнопки.
  • Функция CAREVISION обеспечивает частоту импульсов 15, 7,5 и 3 Гц для оптимизированной визуализации в реальном времени с низкой лучевой нагрузкой.
  • Функция FluoroLoop служит для сохранения и воспроизведения динамических рентгеноскопических последовательностей и за счет этого помогает устранить необходимость в повторной экспозиции. Благодаря фоновой буферизации решение о сохранении последовательности можно принять и после съемки.
  • Функция CAREPROFILEобеспечивает графическое позиционирование коллиматоров и полупрозрачных фильтров без излучения, используя последнее зафиксированное изображение (LIH) для ориентации.
  • Функция CAREPOSITIONспособствует быстрому и легкому повторному позиционированию пациентов без дополнительной лучевой нагрузки с использованием последнего зафиксированного изображения (LIH).

Полностью цифровая визуализация с минимумом задержек

  • Цифровая визуализационная система FLUOROSPOT Compact
    FLUOROSPOT Compact — интегрированная рабочая станция для выполнения всех этапов исследования. Таким образом, систему Luminos dRF можно не только использовать в автономном режиме, но и интегрировать в клиническую сеть благодаря поддержке стандарта DICOM.
  • Интегрированная рабочая станция
    FLUOROSPOT Compact — интегрированная рабочая станция для всех этапов исследования, от регистрации до документирования. Ее простой и понятный пользовательский интерфейс отражает порядок выполнения исследований и позволяет выполнить исследование всего за четыре этапа.
  • Полностью цифровая визуализация
    Изображения выдаются за считанные секунды и появляются в одной и той же папке пациента вне зависимости от того, каким образом они были получены — в виде динамической последовательности или в режиме высокого разрешения. Кроме того, на той же рабочей станции обрабатываются и изображения, полученные с помощью беспроводного детектора wi-D (приобретается отдельно).
  • Подключение к сети
    Система Luminos dRF поддерживает стандарт DICOM, что позволяет беспрепятственно интегрировать ее в среду лечебного учреждения. Нужные изображения всегда будут под рукой. Ключевые функции выполняются в фоновом режиме, благодаря чему к работе со следующим пациентом можно перейти без промедления.
  • Вся информация под рукой
    Система FLUOROSPOT Compact обеспечивает быстрый доступ ко всем необходимым данным пациента, нужным программам для органов и важным параметрам исследований. Перед печатью пользователи могут просматривать форматирование изображений. Дополнительные функции включают в себя запись рентгеноскопических данных на DVD, например, при длительных исследованиях с барием.

Выбор проекций практически без ограничений

Новые расширения системы Ysio дают еще больше гибкости для рентгенографических исследований. Опции Ysio включают в себя цифровую визуализацию с помощью беспроводного детектора wi-D*, широкие возможности выбора проекций благодаря потолочной подвеске трубки, а также вертикальную стойку для выполнения исследований в вертикальном положении. Конфигурацию системы можно выбирать с учетом конкретных задач учреждения.

  • Беспроводной детектор wi-D
    Беспроводной детектор wi-D выдает полностью цифровые изображения с высоким разрешением, которые можно просматривать уже через несколько секунд после съемки, — это помогает ускорить работу в отделении. В сочетании с трубкой на потолочной подвеске этот детектор позволяет выполнять съемку на вертикальной стойке, получение произвольных проекций на каталке, а также исследования ступней в положении стоя и исследования пациентов в положении на боку.
  • Потолочная подвеска трубки
    Потолочная подвеска трубки расширяет возможности выбора проекций в рентгеноскопической процедурной. Функция отслеживания вертикального положения для вертикальной стойки ускоряет позиционирование. Ориентация изображения на интегрированном экране MaxTouch автоматически меняется при его повороте.
  • Экран MaxTouch
    Большой цветной сенсорный экран MaxTouch, расположенный на корпусе трубки, обеспечивает интерфейс для управления разнообразными функциями системы. Экран MaxTouch дает моментальный доступ к данным пациентов и ключевым параметрам из процедурной, избавляя от необходимости выходить из нее.
  • Вертикальная стойка
    Чтобы еще больше расширить возможности системы, можно дополнительно приобрести вертикальную стойку. Она позволяет быстро и легко проводить исследования грудной клетки, позвоночника или нижних конечностей в стоячем положении; для съемки можно использовать как детектор wi-D, так и кассеты для компьютерной рентгенографии.

Все полученные цифровые рентгенографические и рентгеноскопические изображения сохраняются в единой папке пациента. Это помогает экономить время и деньги, избавляя от необходимости объединять изображения в системе PACS.