MAMMOMAT 3000

Аналоговый маммограф MAMMOMAT 3000 Nova объединяет в себе средства для скрининга и диагностики. Возможность интеграции с различными считывающими устройствами для компьютерной рентгенографии упрощает переход к цифровым технологиям. Рентгенозащитный экран у панели управления позволяет работать с системой из безопасной зоны.

  • Маммографическая система для любых задач.
  • Четкие результаты.
  • Удобный интерфейс.

Эксплуатационные преимущества

Четкие результаты

  • Два материала анода рентгеновской трубки.
  • Выбор оптимального напряжения (кВ) и комбинации анод/фильтр с помощью функции Opdose.
  • Высокое качество изображений.

Высокое разрешение. Низкая лучевая нагрузка. Высокое качество изображений

В отличие от других маммографических систем, аппарат MAMMOMAT 3000 Nova оснащен рентгеновской трубкой, в которой используется два материала анода. Функция Opdose автоматически выбирает наиболее подходящее значение напряжения трубки и комбинацию анода и фильтра (Mo/Mo, Mo/Rh, W/Rh) в зависимости от индивидуальных характеристик молочной железы — этим достигается оптимальное качество изображений при минимальной достаточной дозе. Качество результирующих изображений не вызывает сомнений, а повторные экспозиции сведены к минимуму.

Преимущества для пациента

Удобный интерфейс

  • Оптимальная компрессия молочной железы благодаря функции OpComp.
  • Большой набор различных компрессионных пластин.
  • Превосходный доступ к пациентке благодаря конструкции открытого типа.

Функция OpComp

Маммограф MAMMOMAT 3000 Nova оснащен функцией OpComp, которая учитывает индивидуальные характеристики молочной железы и автоматически устанавливает уровень компрессии, позволяющий получить изображения превосходного качества при минимальном дискомфорте для пациентки.

Компрессионные пластины

Широкий набор компрессионных пластин позволяет обеспечить для каждой молочной железы наиболее подходящую компрессию. Разнообразие областей применения маммографа достигается также благодаря использованию компрессионной пластины с отверстиями для биопсии и столиков для съемки с увеличением.

Превосходный доступ к пациентке

Открытая конструкция аппарата обеспечивает превосходный доступ к пациентке, даже находящейся в кресле-каталке. Маммограф позволяет одинаково легко проводить исследование пациентки в положении стоя, сидя или лежа.

Маммографическая система для любых задач

  • Изоцентрический поворот рентгеновской трубки.
  • Уникальное поворотное съемочное устройство.
  • Компактная конструкция.

Единая система. Для всех женщин. При любом типе исследования.


Изоцентрический поворот трубки

Моторизованный изоцентрический поворот рентгеновской трубки на угол от –180 до +135 градусов позволяет без труда проводить съемку в любых проекциях. Повторной укладки молочной железы почти никогда не требуется, так как опорный столик для молочной железы всё время остается на одной высоте.

Поворотное съемочное устройство

Поворотное съемочное устройство позволяет быстро переключать аппарат из режима съемки в формате 18 x 24 см в режим съемки в формате 24 x 30 см и наоборот. При смене опорного столика для молочной железы автоматически устанавливаются необходимые параметры коллимации. Благодаря этому маммограф MAMMOMAT 3000 Nova является оптимальной системой для любых категорий пациенток и любых размеров молочных желез.

Оптимальный доступ к пациентке

Система MAMMOMAT 3000 Nova отличается также своей компактной конструкцией, которая обеспечивает врачу и рентгенолаборанту оптимальный доступ к пациентке при съемке в любой проекции. Большое фокусное расстояние 65 см позволяет без труда позиционировать пациентку и устанавливать биопсийную приставку и столик для съемки с увеличением.