Монитор церебральной функции Olympic CFM 6000

Olympic CFM 6000 - монитор церебральной функции, который отслеживает состояние головного мозга, принимая электроэнцефалографический сигнал и обрабатывая его специальным алгоритмом, позволяющим получить полную картину электрической активности в коре головного мозга. Система предназначена для использования в реанимационных отделениях и палатах интенсивной терапии, а также в операционных и лабораториях клинических исследований.

Система Olympic CFM 6000 предназначена для применения в различных областях клинической медицыны с целью получения электроэнцефалографических (ЭЭГ) сигналов, которые в сочетании с другими клиническими данными могут использоваться:

  • для отслеживания состояния головного мозга;
  • для определения и продолжительного отслеживания невролгического состояния пациентов, которые могли стать жертвой гипоксически-ишемических нарушений;
  • как вспомогательное средство при клиническом лечении пациента, позволяющее отслеживать его невролгическое состояние для определения эффективности проводимого лечения;
  • как вспомогательное средство прогнозирования невролгических последствий;
  • как вспомогательное средство контроля при антиконвульсивной терапии для отслеживания и записи частоты и интенсивности приступов;
  • как вспомогательное средство, позволяющее прогнозировать гипоксически-ишемическую энцефалопатию и её долговременные последствия у детей, перенесших гипоксически-ишемические нарушения.

Система Olympic CFM 6000 записывает и отображает три типа данных:


  • Данные CFM

    Показатели CFM отражают общий уровень фоновой электрической активности в коре головного мозга в виде амплитудно-интегрированной электроэнцефалографии (англ. aEEG). Электроэнцефалографический сигнал проходит фильтрацию, очистку от помех и полу-логарифмическое сжатие. После этого сигнал отображается на графике с очень низкой скоростью перемещения по оси времени (1мм в минуту). Высокие значения на графике указывают на высокий уровень активности, низкие - на низкий. На экране CFM 6000 отображаются данные монитора церебральной функции за три часа отслеживания.

    CFM 6000 можно применять в любое время или использовать в непрерывном режиме для определения неврологического состояния пациента. Для определения неврологического состояния необходимо отслеживать состояние пациента в течении как минимум 20 минут. Однако, если предполагается наличие приступов или возможное изменение неврологического состояния в результате болезни или клинических процедур, рекомендуется непрерывно отслеживать состояние пациента в течении более продолжительного периода. Продолжительность периода слежения зависит от частоты приступов или отслеживаемого состояния либо процедуры. Запись монитора церебральной функции может непрерывно вестись в течении 30 дней.

  • Данные ЭЭГ

    Запись данных ЭЭГ представляет собой подробное отображение электроэнцефалограммы, которая относится к положению указателя на данных монитора церебральной функции (CFM). Указатель ЭЭГ на записи данных CFM соответствует промежутку в 15 секунд. Окно ЭЭГ - в зависимости от установленной скорости ЭЭГ - отображает от 3 до 14 секунд электроэнцефалограммы за один прием. Данные ЭЭГ могут быть полезны при необходимости подтвердить наличие приступов и других видов деятельности головного мозга.

  • Запись импеданса

    Запись импеданса позволяет отслеживать качество связи (контакта между пациентом и электродами) и уровень помех.